Blog

I dolci tipici della toscana

Dopo aver stuzzicato la vostra attenzione e appetito nell’articolo del menù natalizio toscano, ora vogliamo darvi qualche ricetta per poter esercitarvi e portare in tavola qualche golosità toscana doc al 100%. Il castagnaccio Il castagnaccio è una tipica “torta” realizzata con farina di castagne, un dolce tipico realizzato nella stagione autunnale. Presenta una consistenza piuttosto […]

5 idee per realizzare il tuo aperitivo toscano

Un buon aperitivo è sempre un’ottima scusa per passare del buon tempo di qualità magari in compagnia delle persone più care a noi, in questo periodo per non farci mancare niente vogliamo darvi qualche consiglio per potervi permettere di organizzare in massima tranquillità il vostro aperitivo home made con delle semplici ricette del territorio toscano. […]

Il Natale Toscano, un menù tutto da gustare

Il Natale si avvicina e con lui anche l’organizzazione del famoso e, a volte temuto, cenone di Natale.Quest’anno passeremo delle festività un po’ più diverse del solito, un po’ più intime e raccolte, ma nonostante tutto, non possiamo di certo farci mancare del buon cibo!Ecco a voi alcuni spunti per preparare un menù natalizio totalmente […]

I CINQUE PIATTI TIPICI DA NON PERDERE QUANDO SI VIENE IN TOSCANA

La Toscana è una delle regioni italiane con una forte tradizione culinaria. È costituita principalmente di piatti e dolci tradizionali che mantengono inalterata la loro preparazione da molti anni. Vediamo insieme le ricette dei piatti tipici toscani da provare assolutamente. LA RIBOLLITA Di origine contadine, la ribollita è uno dei tipici piatti della Toscana, semplice […]

L’ARIETE PROPONE LA RICETTA DELLA PANZANELLA

Non sorprende che la Toscana sia una delle regioni italiane più conosciute nel mondo e celebrata soprattutto per la bellezza antica e ispiratrice di visioni bucoliche. Una delle proposte che vi faremo oggi sarà semplice e veloce, si tratta di un piatto povero, appartenente alla tradizione contadina, perfetto per l’estate in quanto non necessita di cottura e può […]

L’ARIETE PROPONE LA TORTA CO’ I BISCHERI

Quante volte vi è capitato di pensare “ho voglia di cioccolato” per poi cambiare idea all’ultimo momento, presa dal senso di colpa, ed optare per una torta ‘light’. Questa volta noi vi proponiamo una ricetta che possa soddisfare le vostre improvvise voglie di dolci: La Torta Co’ i Bischeri  Questa ricetta è tipica della provincia […]

L’ARIETE PROPONE I BRIGIDINI

I Brigidni di Lamporecchio sono dei dolci tipici della tradizione regionale toscana, delle cialde friabili e dorate buone sia da sole che abbinate a creme di vari gusti. Oggi prepariamo dei deliziosi dolci toscani, i Brigidini, delle cialde molto sottili e croccanti, diffuse soprattutto nella zona di Lamporecchio. Questi biscotti devono il loro nome alle […]

L’ARIETE PROPONE IL PANFORTE DI SIENA

Il Panforte senese è un dolce tipico toscano a base di mandorle, uvetta e canditi che si prepara soprattutto durante le festività natalizie. Oggi veniamo in Toscana per preparare uno dei simboli della cucina tradizionale: il Panforte di Siena, un dolce che viene preparato e gustato soprattutto durante le feste natalizie, e la cui storia […]

L’ARIETE PROPONE IL CASTAGNACCIO

Quando l’aria comincia a rinfrescarsi la sera al rientro a casa si comincia a sentire l’odore secco ed evocativo del camino accesso e per le strade cominciano a comparire i venditori di caldarroste, vuol dire che è giunto il momento del Castagnaccio. Il Castagnaccio è un dolce tradizionale toscano ed è una torta preparata con farina di castagne,a […]

Torna su